+7(950) 011 08 40 Звоните, мы на связи!

Зачем нанимать специалистов на аутсорсе и какой в них плюс для компании?

Найм специалистов на аутсорсе - зачем и для чего?

27

читать 5 мин

Содержание:

Найм специалистов на аутсорсе - зачем и для чего?

По определению аутсорсинг - это передача функций, делегирование каких-то своих задач сторонней организации. Для чего такое, на первый взгляд странное действие, нужно компании? В первую очередь, для передачи неосновных процессов в руки профессионалов, которые сделают дело качественно и быстро. Тогда компания может сосредоточиться на своих процессах, не растрачивая много ресурсов.

Отличный пример: маркетинг. Далеко не каждая компания имеет такой ресурс как команда из программистов, копирайтеров, дизайнеров, аналитиков и тд. Для таких ситуаций аутсорс - возможность заняться развитием собственных процессов, не растрачивая силы, ресурсы и нервы на вторичные.

Какие еще преимущества имеет компания от аутсорсинга?

1. Экономия средств. В случае, если компании нужна реклама, потребуется от 5 специалистов, каждому из которых нужно выплатить заработную плату, рабочее место, интернет и налоги. Найм такой команды выйдет гораздо дороже, чем разовая оплата услуг агентства.

2. Компетентность. Вашей задачей будут заниматься узкоспециализированные люди. Здесь, конечно, важно грамотно подойти к выбору компании, чтобы свести вероятность ошибок к минимуму.

3. Заключение договора, в котором прописывается стоимость, сроки, комплекс работ и ответственность за простой. В случае, опять же, найма команды для решения задачи, всегда существуют непредвиденные обстоятельства, вроде ухода на больничный, внезапного увольнения или задержки сроков, если задачей занимается некомпетентный сотрудник.

Сформировать стратегию продвижения

На чем стоит заострить внимание?

Если вы принимаете решение воспользоваться услугами сторонней организации, важно понимать, что сотрудники аутсорсинговой компании остаются в ее подчинении. Соответственно, вы должны быть готовы к тому, что напрямую на них влиять вы не можете. Поэтому так важно выбрать компанию, в которой хорошо налажены внутренние процессы и проджект-менеджер выполняет свою работу качественно.

Еще один важный пункт, который стоит упомянуть: существование риска утечки внутренней информации компании. В договоре конечно можно прописать пункты с введением штрафов из-за разглашения коммерческой информации, но вероятность в любом случае остается.

Пользовались ли вы когда-нибудь услугами аутсорсинговых компаний?

Маркетинг | 10 января, 2023

Смотрите также:

8

читать 7 мин

24 января, 2023

Смотрите также

4 креативных тренда 2023 года

Читать далее

18

читать 20 мин

18 января, 2023

Смотрите также

Как быть продуктивным на рабочем месте и систематически выдавать максимальный результат?

Читать далее

17

читать 6 мин

17 января, 2023

Смотрите также

Как сэкономить 50% рекламного бюджета в Яндекс директ?

Читать далее

27

читать 5 мин

10 января, 2023

Смотрите также

Зачем нанимать специалистов на аутсорсе и какой в них плюс для компании?

Читать далее

40

читать 5 мин

4 января, 2023

Смотрите также

Что делать, если реклама не конвертит: как исправить ситуацию?

Читать далее

109

читать 6 мин

20 декабря, 2022

Смотрите также

ROMI и как заставить вашего маркетолога считать рентабельность рекламы?

Читать далее