+7(950) 011 08 40 Звоните, мы на связи!

А вы экономите на маркетинге?

Рассказываем о трудностях и ошибках при экономии на маркетинге.

122

читать 5 мин

Содержание:

Среди владельцев бизнеса гуляет мнение, что если дела в компании идут стабильно, то тратиться на маркетинг не обязательно.

Действительно, зачем закладывать бюджет на рекламу, если сарафан работает, а продажи идут? Лучше вон, кофемашину в офис купить. Две. И на корпоратив за город сгонять всей фирмой. Очень опасное заблуждение, с которым мы категорически не согласны. Объясняем почему.

Возьмем небольшой магазин детской одежды. В нем грамотные продавцы, хороший товар, а до ближайшей такой точки пару км на перекладных. Покупатели идут и радостно советуют магазинчик знакомым, а хозяин получает стабильную прибыль. У магазина нет ни сайта, ни социальных сетей, ни рекламы. Да и зачем, ведь все и так хорошо, правда? Малина заканчивается внезапно, когда на соседней улице открывается еще один магазин детской одежды. У них примерно тот же ассортимент, но в отличие от главного героя есть и сайт, и витрина в Instagram. Они запускают рекламу в директ, догоняют клиентов таргетом, регулярно проводят акции и балуют постоянных покупателей бонусами. Для первого магазина итог будет печален. Не выдержав конкуренции, он ,скорее всего, закроется.

Познакомиться с нашими проектами подробнее

Теперь серьезно.

Многие компании отказываются от маркетингового продвижения, ошибочно думая, что вся его суть в объявлении на заборе и заезженном ролике на ТВ. Но реклама — это и:

  • удобный сайт с крутым дизайном и высокой конверсией;
  • интересный и полезный блог;
  • ведение социальных сетей;
  • статьи в СМИ и много всего другого.

И мы в Silver Duck Digital Agency выкладываем фоточки в Instagram и пишем в телегу не для того, чтобы почесать свое эго. Мы показываем, как работает организация, демонстрируем кейсы и делимся экспертностью для того, чтобы нас узнавали и доверяли. Даже шаурму люди предпочитают покупать в ларьке, о котором пишут все его знакомые, а не у странного ноунейма, про который никто ничего не слышал. Поэтому, если владелец компании не считает нужным продвигать свой бизнес, его, скорее всего, задвинут более активные коллеги по цеху, которые маркетинг любят, умеют и практикуют.

Сформировать стратегию продвижения

А сколько тогда нужно тратить на маркетинг?

В среднем, не меньше 10% от валовой прибыли. Желательно больше, если компания хочет не только выживать, но и хоть как-то развиваться в этом жестоком мире. Ведь если у вас заложен жирный бюджет на маркетинг, вы сможете:

  • нанять крутых специалистов;
  • протестировать несколько гипотез и выбрать самую удачную;
  • потратить на лиды больше денег, чем конкуренты.

И нет, тратить больше денег на клиентов вовсе не глупо. Например, рекламные площадки работают по принципу аукциона. Тот, кто устанавливает самую высокую цену за клик, тот оказывается наверху выдачи. А того, кто стоит наверху, видит большинство клиентов. Да, пусть они стоят дороже, чем у конкурентов, но они идут к вам. И несут свои деньги. А конкурентам ничего не несут. Такие дела.

Среди владельцев бизнеса гуляет мнение, что если дела в компании идут стабильно, то тратиться на маркетинг не обязательно

Нет, тратить больше денег на клиентов вовсе не глупо. Например, рекламные площадки работают по принципу аукциона. Тот, кто устанавливает самую высокую цену за клик, тот оказывается наверху выдачи. А того, кто стоит наверху, видит большинство клиентов.

Маркетинг | 13 декабря, 2022

Смотрите также:

8

читать 7 мин

24 января, 2023

Смотрите также

4 креативных тренда 2023 года

Читать далее

18

читать 20 мин

18 января, 2023

Смотрите также

Как быть продуктивным на рабочем месте и систематически выдавать максимальный результат?

Читать далее

17

читать 6 мин

17 января, 2023

Смотрите также

Как сэкономить 50% рекламного бюджета в Яндекс директ?

Читать далее

26

читать 5 мин

10 января, 2023

Смотрите также

Зачем нанимать специалистов на аутсорсе и какой в них плюс для компании?

Читать далее

40

читать 5 мин

4 января, 2023

Смотрите также

Что делать, если реклама не конвертит: как исправить ситуацию?

Читать далее

109

читать 6 мин

20 декабря, 2022

Смотрите также

ROMI и как заставить вашего маркетолога считать рентабельность рекламы?

Читать далее